Топ — 5 достопримечательностей Норвегии 2019

Топ — 5 достопримечательностей Нор...

Топ — 5 достопримечательностей Норвегии, которые посетит Дикий Караван во время авто путешествия этим летом. 

1. Скала Къераг — расположена на высоте 1084 метра над уровнем моря. Знаменитый камень Горошина — это огромный булыжник, который застрял между двух скал на высоте более одного километра. 

Фишкой камня является удивительные и захватывающие фотографии сделанные на Горошине. Если Вы отчаянный смельчак, то попробуйте пройти по узкой тропинке между обрывом и постойте на камне. 

2. Ледник Нигардсбреен — нереально захватывающее зрелище. Огромный язык одного из самых гигантских ледников Европы. Нам предстоит подойти к самому леднику и увидеть всю мощь природы. 

Огромный бушующий поток талой воды с ревом вырывается из под ослепительно голубой махины. Если нам повезет, то мы опять увидим, как откалываются огромные глыбы льда, разбиваются о скалы и уносятся в мощном потоке воды. 

Страница тура: https://vk.com/dykyi_karavan

3. Железная дорога Флом — В 2014 году поездка по Фломской железной дороге была признана лучшим в мире путешествием на поезде по версии путеводителя Lonely Planet. Поезд отправляется из Флома, стоящего на самом берегу фьорда, и поднимается высоко в горы. На протяжении 20-километрового маршрута дорога вьется вдоль рек, прорезающих глубокие ущелья, мимо водопадов, ниспадающих каскадом с крутых гор, снежных вершин и горных ферм, разбросанных по зеленым склонам. 

4. Водопад Лотефоссен — огромный водопад, который состоит из двух потоков и соединяется в один мощный и с ревом уносится по реке. Высота 165 метров. 

Над водопадом проходит мост для проезда автомобилей. Если немного притормозить, можно воспользоваться бесплатной природной экологичной мойкой. 

5. Смотровая площадка Далсниба и Герангер фьорд — одно из самых моих любимых мест. Сначала мы поднимемся по крутому горному серпантину на смотровую площадку на высоте 1476 метров. 

С площадки открывается удивительный вид на Гейрангер фьорд и одноименную деревушку. Визитной карточкой, которой является прибытие гигантских паромов. 

Подробный маршрут путешествия: https://eliseevstone.ru/tur-v-norvegiyu-iz-spb/

Далее мы спустимся в поселок Гейрангер и проведем несколько часов в этом удивительном месте. При желании можно взять байдарки и отправиться в путешествие по фьорду или отправиться в мини-поход по одной из троп к смотровым площадкам с которых откроется нереально крутой вид на знаменитые водопады: Семь Сестер, Жених и Фата. 

Это только малая часть всех достопримечательностей, которые мы посетим во время 12-ти дневного путешествия Дикого Каравана. Нас ждет необычное и захватывающие приключение. 

Норвегия — это сказочная страна, которая не оставит никого равнодушным. 

Тролль Нам в помощь….. 

🚙

************* 
Для кого: 
Для всех желающих и любого уровня физической подготовки 

Даты выездов Дикого Каравана: 

02-13 июня 2019 
07-18 июля 2019 
29 июл – 09 августа 2019 
18-29 августа 2019 

Бронь мест: +7(921)955-89-41 

Страница тура: https://vk.com/dykyi_karavan

Пеший поход в Хибины 2019

НАШ ПУТЬ

Имандра  —  Аку-Аку —  Юмекорр — Меридиональный —   —  Южный Чоргорр —  Южный Рисчорр — о. Академическое —  р. Тульйок — Безымянный —  р. Вудъяврйок — г. Кировск

Пеший поход по Хибинам в июле 2019 – это увлекательное путешествие по крупнейшему горному массиву Кольского полуострова. Вместе мы пройдем по долинам Западных и Восточных Хибин, побываем на водопадах, спустимся в ущелья, переправимся через перевалы и поднимемся на вершины гор.
Наш маршрут будет проходить по самым живописным и захватывающим природным достопримечательностям. Мы будем устраивать привалы, объедаться ягодами, купаться в озерах и реках, спать в палатках и общаться у костра после длительных дневных переходов.


автотур в Норвегию

17-23 июля 2019

автотур в Норвегию

8-13 человек

автотур в Норвегию

7 дней

автотур в Норвегию

 от 14 500 руб.

НАШ МАРШРУТ ПО ХИБИНАМ В ИЮЛЕ 2019

 Ущелье Аку-Аку

Живописное ущелье Аку-Аку, протянулось на 7 километров вдоль западных склонов горного массива Хибинпахкчорр. На маршруте по ущелью Аку-Аку нас ждут отвесные скалы. Мы пойдем по узкому ущелью, увидим живописный водопад, доберемся до озера с голубой водой, где устроим привал и насладимся необыкновенными видами природы.

Слева  от озера мы сможем подняться на плато и взглянуть на ущелье сверху. Перед нами откроется захватывающий вид на долину реки Гольцовки и озера Имандра. Наш поход продолжается.

Ущелье Юмъекорр — ручей Меридиональный

Важная точка для посещения. Узкое ущелье с высокими и крутыми бортами подарят восторженные эмоции и позволят оценить всю красоту и величие Хибин.  В переводе с Лопарского ущелье Юмъекорр переводится как ущелье Мертвых.

 

Путь о ущелью не сложный, хотя и устлан мелкими камешками. Возле выхода из ущелья наша группа начнет спуск к ручью Меридиональному.  Весь путь по ущелью и вдоль реки займет около часа.

Перевал Южный Чоргорр — озеро Академическое

 

Перевал Южный Чорргор мы пройдем между вершинами горы Индивичвумчорр и горы Часначорр. Перевал находится на высоте 850 метров и взору участников откроются великолепные виды на Имандру, Мончегорск  и хребет Чуна тундры.Есть несколько вариантов подъема, мы выберем самый интересный. Можно подняться справа по ходу по старой морене или  слева по ходу по крупной сыпухе.

 

Озеро Академическое находится на большой высоте, и лед может сохранятся в течение всего лета. Земля вокруг озера сильно пропитана водой и состоит из отложении серого цвета. Такие места лучше обойти по камешкам. Очень скользко и грязно.

Водопад — Верховья реки Тульока

Перевал Безымянный — река Вудъяврйок

В окружении долин и реки Тульйок мы пройдем перевал Безымянный. Высота перевала 830 метров. Перевал имеет категории 1Б, а зимой 2А. Зимой осуществить подъем становится рискованной задачей из-за повышенного риска схода лавин.

 

Река берет свое начало в озере Длинное на восточном склоне хребта Пачвумчорр на высоте 600 метров и впадает в озеро Большой Вудъявр на высоте 312 метров. Протяженность реки 12 км.

 

Река Вудъяврйок — озеро Малый Вудъявр — озеро Большой Вудъявр

В конце нашего путешествия мы выйдем к гордости всего Хибинского края – озерам Большой и Малый Вудъявр. Озера соединены между собой рекой Вудьявриок.

Замечательный город Кировск и посёлок Кукисвумчёр расположились на его берегу. Имея округлую форму с изрезанным берегом, Большой Вудъявр по площади занимает 3,6 километра, а его глубина в отдельных местах достигает 40 метров. Это поистине самое крупное озеро Хибинских тундр. Своим продолжительным существованием оно обязано дождю и снегам.

 


ФОТО КРАСОТ ХИБИН

ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

ВКЛЮЧЕНО

Чтобы Вы могли максимально расслабиться основные организационные вопросы мы возьмем на себя

  • ИНСТРУКТОР ПРОВОДНИК
  • ТРЕККИНГ ПО МАРШРУТАМ
  • СНАРЯЖЕНИЕ (топор, тенты, котелки, горелки, посуда и пр.)
  • ПИТАНИЕ  (3-х разовое, походное)
  • АПТЕЧКА
НЕ ВКЛЮЧЕНО

Мы поможем на всех этапах подготовки к путешествию

  • РАСХОДЫ НА Ж/Д или авто транспорт до начала маршрута
  • ЛИЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ (палатка, спальник, коврик)
  • БИЛЕТЫ В МУЗЕИ
  • ЛИЧНЫЕ РАСХОДЫ
  • СТРАХОВКА

 

СТОИМОСТЬ ТУРА В ХИБИНЫ

Для компании от 4 человек

14 500 руб/чел

Питание (3 раза в день–походное) Инструктор проводник Треккинг по маршруту Групповое снаряжение Аптечка

Для одного человека

17 600 руб/чел

Питание (3 раза в день–походное) Инструктор проводник Треккинг по маршруту Групповое снаряжение Аптечка

 

5 ШАГОВ ДО НАШЕЙ ВСТРЕЧИ

Позвоните нам прямо сейчас +7 (921) 955-89-41

Позвоните нам по телефону +7(921)955-89-41 или напишите: admin@eliseevstone.ru

Выбирайте дату тура. Получите подробную консультацию и ответы на Ваши вопросы.

Подписываем договор на участие в туре

Вы вносите предоплату за тур

Отправляемся в  тур

ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ

Как купить и оплатить тур
Мы проводим предварительную регистрацию на тур в Хибины.  Чтобы забронировать место необходимо связаться с нами по телефону или написать нам на почту admin@eliseevstone.ru — Получите подробную консультацию и ответы на Ваши вопросы. — Подписываем договор на участие в  туре. Вы вносите предоплату за тур 50 %, остаток за 1 месяц до начала тура (можно внести всю сумму сразу)* Если Вам потребуется помощь с  страховкой,  мы с радостью поможем Вам на каждом этапе организации тура.
Продолжительность похода по Хибинам
Наш поход состоится  17-23 июля 2019 года. Общее количество дней: 8.  Организаторы имеют право изменить маршрут и количество дней, в зависимости от погодных условий и состояния участников.   
Уровень сложности
В тур может отправиться любой желающий. С Вами будет инструктор-проводник, который будет сопровождать и помогать в течении всего тура.   
Где будем ночевать
Ночевка в палатках.

Питание в туре
В туре предусмотрено 3-х разовое ПОХОДНОЕ питание. Плотный завтрак и ужин, на обед легкие перекусы. Во время треккинга – пикники. Продукты на группу закупает проводник.
Точка сбора
Точная точка сбора оговаривается накануне путешествия

ОБСУЖДЕНИЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ОТДЫХАЙТЕ С ПОЛЬЗОЙ

Забронируйте своё место или уточните детали тура

Наши  ближайшие групповые туры. Присоединяйтесь

Посмотреть все туры......

Погода в Норвегии

Вообще посещать Норвегию можно круглый год и открывать ее каждый раз по-новому. 

Поездки Дикого Каравана проходят с конца мая до середины сентября. В это время есть возможность свободно путешествовать по всей Норвегии, подниматься в горы к знаменитым природным достопримечательностям. 

More
5 любимых фильмов Дикого Каравана о путешествиях

5 любимых фильмов Дикого Каравана о путе...

 1. Путь (The Way, 2010) 

Красивый и трогательный фильм о пожилом американце, который приезжает во Францию, чтобы забрать тело своего сына. Дэниэль сын главного героя погиб во время бури в Пиренеях, намереваясь пройти знаменитый Путь Святого Иакова. 

Внезапно Том решает сам пройти пешком весь этот путь вместе с прахом и снаряжением своего сына. 

Во время долгого и напряжённого путешествия, полного различных забавных случаев и злоключений, Том знакомится со множеством людей и находит себе трёх случайных спутников-пилигримов — Юста из Амстердама, Сару из Канады и писателя Джека из Ирландии. 

Их совместное странствие, переросшее в настоящую дружбу, заканчивается на берегу Атлантики, в районе Мухиа. Каждый из них решился на паломничество по своим причинам, но по завершении пути все они приобрели нечто бо́льшее, чем ожидали вначале. 

🐊

 2. В диких условиях (Into the Wild, 2007) 

Фильм рассказывает реальную историю Кристофера Маккэндлесса, молодого человека из обеспеченной семьи, который, отвергнув материальные ценности современного общества, перечислил все свои деньги на благотворительность, а сам стал бродягой… 

На протяжении двух лет (с 1990 по 1992 год) под именем Александр Супербродяга он странствовал по США и Мексике, подрабатывал на случайных работах, встречал разных людей, изменивших его жизнь, пока, наконец, не оказался на Аляске… 

Здесь он совершил последний акт самоотречения, поселившись в суровой пустынной местности в старом автобусе. 

💘

 3. Вики Кристина Барселона 

Две американские девушки — Вики и Кристина — отправляются в Барселону. Вики помолвлена, Кристина же ищет приключений. Приключения, однако, находят их сами: девушки попадают в запутанную романтическую ситуацию с испанским художником и его бывшей женой. 

Художник сразу же сообщает им о том, что ему одинаково понравились обе девушки, и что с каждой из них он не прочь бы переспать. Вики поражает такая ситуация, но ещё больше то, что Кристина согласилась провести с ним выходные. 

За эти выходные Вики несколько раз меняла своё отношение к художнику: раздражение, страсть, ненависть, боль… 

Какое-то время спустя Кристина переезжает к художнику, но тут в их идиллию вторгается его бывшая жена, с чего и начинается всё самое интересное. 

🐬

4. Кон-Тики (Kon-Tiki, 2012) 

Фильм о легендарном путешествии Тура Хейердала, который смог пройти из Южной Америки в Полинезию. Он прошёл 3770 морских миль (6980 км) пути в водах Тихого океана на плоту в 1947 году, перевернув представление о границах возможностей человека. 

🎣

5. Невероятная жизнь Уолтера Митти 

Сюжет рассказа перенесён в XXI век, современную действительность. Уолтер Митти — сотрудник отдела иллюстраций журнала Life. Уолтер рано потерял отца и у него остались мать и немного взбалмошная сестра. Его работа — сплошная рутина, хотя в своих мечтах он уносится очень далеко. 

Он переживает фантастические приключения, представляет себя космонавтом, путешественником или неотразимым Казановой. Уолтер влюблён в свою новую коллегу, бухгалтера Шерил Мелхоф, но он не решается сделать шаг к ней, только мечтая об этом. 

Хозяевами журнала принято решение о том, что грядущий выпуск будет последним печатным, далее журнал будет только в «цифре». Как следствие, грядут большие сокращения. 

На обложку должна пойти фотография Шона О’Коннела, который является лучшим фотографом журнала, до сих пор снимающим на пленку. Но в присланных негативах не хватает этого самого уникального кадра. 

Единственный шанс найти фотографию — найти самого Шона. Уолтер решается отправиться в долгое путешествие: в Гренландию, Исландию, Гималаи. Из мира грёз Уолтер переносится в реальность и постепенно узнает, что такое жизнь.

Едем в Норвегию из Москвы и СПб 2019

Едем в Норвегию из Москвы и СПб 2019

Хотите узнать, как можно недорого и интересно увидеть сказочную страну Норвегию? 🇳🇴

✌🏻 Дикий Караван — это уникальный проект путешествия на автомобилях, который позволяет каждому осуществить свою мечту и увидеть глубокие фьорды, взобраться на гору Къераг и постоять на знаменитой горошине, отыскать настоящих троллей, погулять по леднику и увидеть тысячи водопадов.

More

Далсниба — место, где захватывает дух и трясутся ножки

Далсниба — место, где захватывает ...

На пути к знаменитому Гейрангер фьорд мы свернем на захватывающий дух горный серпантин и поднимемся на смотровую площадку Далсниба.

С высоты 1500 метров открывается нереальный вид на Гейрангер-фьорд. Площадка представляет собой оборудованное и огороженное место для туристов. 

More
Голубая Лагуна в Исландии

Голубая Лагуна в Исландии

Во время нашего путешествия по Исландии в апреле мы проведем целый день в знаменитой голубой лагуне.

 Голубая Лагуна одна из самых популярных достопримечательностей Исландии. Это геотермальный бассейн расположенный на полуострове Рейкьянес. Здесь располагается SPA-комплекс с огромным количеством разных услуг. Здесь есть сауна, ресторан, кафе, бар прямо в воде, магазин, где продаются косметические средства. 

More
Сколько будет стоить полная поездка с Диким Караваном в Норвегию

Сколько будет стоить полная поездка с Ди...



 Дикий Караван уникальный проект, который позволяет комфортно и недорого посетить удивительную и волшебную Норвегию. 

 Неважно едете Вы на своей машине или без машины, я предложу Вам оптимальный и выгодный вариант присоединиться к нашей экспедиции.  

More
Выезд Дикого Каравана в начале июня 2019

Выезд Дикого Каравана в начале июня 2019

Друзья, отличная новость! 
Будет еще один выезд Дикого Каравана в начале июня 2019. 
Скоро будет анонс! Это будет необычная поездка, она полностью посвящена детям и их родителям. 

More
Go Top
%d такие блоггеры, как: