Далсниба — место, где захватывает дух и трясутся ножки

Далсниба — место, где захватывает ...

На пути к знаменитому Гейрангер фьорд мы свернем на захватывающий дух горный серпантин и поднимемся на смотровую площадку Далсниба.

С высоты 1500 метров открывается нереальный вид на Гейрангер-фьорд. Площадка представляет собой оборудованное и огороженное место для туристов. 

More
Голубая Лагуна в Исландии

Голубая Лагуна в Исландии

Во время нашего путешествия по Исландии в апреле мы проведем целый день в знаменитой голубой лагуне.

 Голубая Лагуна одна из самых популярных достопримечательностей Исландии. Это геотермальный бассейн расположенный на полуострове Рейкьянес. Здесь располагается SPA-комплекс с огромным количеством разных услуг. Здесь есть сауна, ресторан, кафе, бар прямо в воде, магазин, где продаются косметические средства. 

More
Сколько будет стоить полная поездка с Диким Караваном в Норвегию

Сколько будет стоить полная поездка с Ди...



 Дикий Караван уникальный проект, который позволяет комфортно и недорого посетить удивительную и волшебную Норвегию. 

 Неважно едете Вы на своей машине или без машины, я предложу Вам оптимальный и выгодный вариант присоединиться к нашей экспедиции.  

More
Выезд Дикого Каравана в начале июня 2019

Выезд Дикого Каравана в начале июня 2019

Друзья, отличная новость! 
Будет еще один выезд Дикого Каравана в начале июня 2019. 
Скоро будет анонс! Это будет необычная поездка, она полностью посвящена детям и их родителям. 

More
Прекестулен,  также называемая  Кафедра Проповедника

Прекестулен, также называемая Кафедра ...

Прекестулен,  также называемая  Кафедра проповедника или,  в древности носила имя Hyvlatonnå. Это гигантский утёс высотой 604 метров над Люсе-фьордом, располагается прямо  напротив плато Кьераг.

Вершина утёса около 25 на 25 метров, квадратная и почти плоская. Со скалы, нависающей над фьордом, открывается великолепный вид, и благодаря ему скала известна как одна из главных природных достопримечательностей Норвегии. 

Путь на Прекестулен сложен, и местами тропа очень крута. Она начинается у «Preikestolhytta Youth Hostel» на высоте около 270 м и поднимается до 604 м.

Обычно восхождение занимает около 2 – 2.5  часов, но для опытного путешественника может занять порядка часа. Несмотря на то, что перепад высот составляет только 330 м и расстояние — 3,8 км (в одну сторону), фактически подъём длиннее и труднее, потому что тропа многократно поднимается и опускается на перевалах.

Ввиду того что дорога на Прекестулен проложена на разных высотах, она проходит через несколько различных поясов растительности, от лесов у основания до мхов и лишайников на высокогорье.
.
.
. .
.
#кафедрапроповедника #тур #путешествие #красиво #путешественник#норвегия #путешествуй #норвегияотдых #норвегиявспб #поездка #турист#поход #отдых #норвегияпутевка #норвегия #красота #туризм

Необходимые документы для автотура в Норвегию!

Необходимые документы для автотура в Нор...


Виза (шенген) 
Грин карта (для водителей) 
Водительское удостоверение (для водителей) 
Страховка 

 Документы для поездки с ребёнком: Если ваш несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, не забудьте взять документы, подтверждающие родство и нотариально заверенную доверенность от второго родителя. Если ребенок едет с каким-либо родственником, то нотариально заверенное согласие требуется от обоих родителей (законных представителей: отчима, мачехи, опекунов)!

#норвегия #дикийкараван

Памятка для участника автотура в Норвегию!

Памятка для участника автотура в Норвеги...


Уважаемые участники нашего сказочного тура в Норвегию, за 1-2 месяца до поездки мы создадим чат для нашей группы , где будем подробно проговаривать все детали путешествия! А пока вот немного информации о правилах Норвегии! 

More

Как появился проект Дикий Караван


Привет, меня зовут Павел Елисеев. Сегодня расскажу как появился проект Дикий Караван. 

Все началось с одиночной поездки в Норвегию на своем авто. Просто в один прекрасный момент я так устал от городской рутины, что сел в свой Лансер, по пути заехал в спортивный магазин и рванул в сторону финской границы. 


Это была самая спонтанная поездка в моей жизни. Меня даже на границе сопроводили в бокс и устроили доскональную проверку с собаками, разбором вещей и обыском машины. Видимо, не очень я был похож на обычного туриста, который в одиночку в конце мая едет кататься по Норвегии. 

Ну естественно они ничего не нашли (я умею прятать:)) и впустили меня в Европу. Вскоре я погрузился на паром из Турку и отправился покорять Швецию и Норвегию. 


Как только я въехал в Норвегию — эта страна покорила меня, я полюбил ее всем сердцем и сразу понял, что это моя не последняя поездка в страну фьордов, водопадов и троллей. Там их огромное количество…. 

Теперь это проект “Дикий Караван едет в Норвегии” — мое хобби, увлечение и возможность недорого и доступно знакомить людей с этой удивительной и сказочной страной. 

Эту страну действительно стоит посетить хотя бы один раз. Невероятные виды, водопады, глубокие фьорды, ледники, живописные городки и деревушки, местные деликатесы, тролли и еще много всего интересного…



Присоединяйтесь к нашему клубу и проекту Дикий Караван, давайте отправимся вместе изучать Норвегию?

p.s. В первую поездку я совершенно не подготовился и проехал мимо всех основных достопримечательностей. Я очень жестко тупил, у меня не было навигатора, маршрута, карты. Но зато я нашел отличное место для рыбалки на треску…..

Про особенности Норвежских заправок

Про особенности Норвежских заправок



В Норвегии огромное количество удобных и оборудованных мест, где можно заправиться качественным и нереально дорогим бензином. (В районе 1.7 евро за литр). 

Везде можно расплатиться по карте, но есть небольшая особенность, которая меня немного напрягала поначалу. 

More
Как одеваться и что взять с собой в Норвегию

Как одеваться и что взять с собой в Норв...

Обувь: 
Обувь для гор: ботинки трекинговые или разношенные берцы с нескользкой подошвой. 
Обувь основная: кроссовки, кеды или трекинговые сандалии 
Резиновые шлепанцы для отдыха на стоянке (если берете сандалии, можно обойтись)

More
Go Top
%d такие блоггеры, как: